Verpflegung

Wir möchten unsere Gäste mit gesunder und abwechslungsreicher Kost verwöhnen. Wenn gewünscht, gerne auch schweinefleischfrei, vegetarisch oder vegan. Bei mehrtägigen Aufenthalten unserer Schülergruppen haben wir einen vegetarischen Tag für alle eingeführt.

Alle Mahlzeiten für unsere Gäste werden in unserer Küche frisch zubereitet. Dafür verwendet unser Küchenteam überwiegend saisonale Lebensmittel aus der Region. Auf Zusatzstoffe wird weitestgehend verzichtet.

Die Vollverpflegung umfasst ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, ein Mittagsmenü, ein warmes Abendessen oder ein kaltes Abendbuffet, immer mit frischen Rohkostsalaten.

Falls Sie an einer Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie leiden, informieren Sie uns bitte im Vorfeld, spätestens jedoch gleich bei der Anreise. Das Küchenteam kann sich dann problemlos darauf einstellen und eine schmackhafte Alternative für Sie zubereiten.

Auf Wunsch sind ein Vormittagskaffee mit Gebäck oder Brezeln und/oder ein Nachmittagskaffee mit selbst gebackenem Kuchen zubuchbar. Frisches Obst bieten wir rund um die Uhr kostenlos an.

Sollten Sie einen Tagesausflug planen, besteht die Möglichkeit, sich ein Lunchpaket zu richten. Um Plastikmüll zu vermeiden, bringen Sie bitte eine Vesperbox und eine Trinkflasche mit.

Wenn Sie in den Sommermonaten selbst einen Grillabend veranstalten möchten, bereitet Ihnen die Küche gegen einen entsprechenden Aufpreis alle nötigen Utensilien und das Grillgut vor.

In unserem Aufenthalts- und Fernsehraum haben Sie Zugang zu kostenlosem Trinkwasser, außerdem können hier Tee, Kaffee, Softgetränke, Bier sowie eine Auswahl an regionalen Weinen aus dem Kaiserstuhl und dem Markgräflerland gekauft werden.

Für ihr Seminar stellen wir Ihnen auf Bestellung diverse Tagungsgetränke in den Seminarräumen bereit.

Das Küchenteam des Studienhaus Wiesneck wünscht Ihnen schon jetzt einen angenehmen Aufenthalt im Haus!